Browsing Category : Cuisine

Les scones, LA recette inratable







J’ai longuement recherché une recette de scones pour retrouver le goût de ces petits pains que faisait ma grand-mère irlandaise, et soit la pâte était trop dense, soit cela ne levait pas, ou le goût n’avait rien à voir. Je ne sais plus si ces scones ont le même goût que ceux de mon enfance, mais en tous cas, ils…






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Thermomix Kenwood choix

Craquer ou ne pas craquer pour le Thermomix ?







Je ne viens pas d’une famille Thermomix, mais Kenwood, ma mère en avait un (et mes deux grands-mères), et je rêvais d’avoir le mien après avoir quitté les parents. Pendant 9 ans, je me débrouillais avec le petit robot offert par des amis lorsque j’étais étudiante, basique, globalement efficace, mais qui ne faisait pas tout. Puis, les 30ans sont arrivés,…






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DME, restes

La DME, kesako ?







Claude est maintenant à temps plein chez la nourrice depuis février, et nous commençons à trouver un rythme tous les trois. Bon, ce n’est pas encore parfait, j’ai parfois du mal à aller à la piscine le mardi, mais on devrait y arriver. Les nuits sont encore un peu difficiles, mais comme il n’y a qu’en occident qu’on se préoccupe…






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thé

Maison Denin, une délicieuse maison de thé







Depuis quelques années, j’ai quitté les grandes maisons de thé (Mariage, Damann) pour privilégier les plus petites boutiques, pour la qualité de leur accueil, et les découvertes toujours intéressantes. C’est ainsi qu’au détour d’une thé box, j’ai pu goûter celui d’une petite nouvelle, Maison Denin / l’Autre thé. L’échantillon était tellement bon qu’à la première occasion, je rentrais dans leur…






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salade estivale

Salade estivale autour du melon







Parce que j’ai l’art de penser à rédiger des recettes quand la saison est pratiquement terminée, voici ma salade coup de cœur 2016, celle qui te prend 10min à préparer, super complète et qui nous sert de plat principal. En effet, on y trouve tout ce qu’il faut (ou presque) pour un repas équilibré : des protéines animales, un laitage,…






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wok chinois tofu recette végétarienne

Recette végétarienne : tofu grillé et mariné







Aujourd’hui, une recette toute simple, tirée du livre Marabout Wok chinois et thaï, que je fais très régulièrement : une variation autours du tofu. Elle est rapide à faire, très parfumée, et est parfaite pour un déjeuner. Outre son côté rapide et facile, elle se réchauffe également sans problème au micro-ondes. Autre avantage: même les personnes réfractaires au tofu arrivent…






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DIY: faire ses savons, les secrets de la saponification à froid







Dans ma volonté d’aller vers un maximum de produits sains, simples, et idéalement, faits maison, j’ai découvert il y a un peu plus d’un an maintenant la saponification à froid, ou comment fabriquer ses savons à la maison. Je m’étais renseignée via divers blogs sur la manière de procéder, mais l’utilisation de la soude, et la dangerosité de sa vapeur…






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ruche qui dit oui

La ruche qui dit oui







A Paris, si tu n’as pas de marché agréable à côté de chez toi, ou que les magasins bio sont trop chers, tu peux te tourner vers les AMAP. Le principe : un abonnement / une cotisation / un engagement sur l’année, et tu peux aller chercher un panier de fruits & légumes toutes les semaines. Les produits ne sont…






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