wok chinois tofu recette végétarienne

Recette végétarienne : tofu grillé et mariné

Aujourd’hui, une recette toute simple, tirée du livre Marabout Wok chinois et thaï, que je fais très régulièrement : une variation autours du tofu. Elle est rapide à faire, très parfumée, et est parfaite pour un déjeuner. Outre son côté rapide et facile, elle se réchauffe également sans problème au micro-ondes. Autre avantage: même les personnes réfractaires au tofu arrivent à la manger sans trop de difficultés 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tofu grillé et mariné
Imprimer la recette
Recette enfantine, végétarienne et très agréablement parfumée. Même ceux qui n'aiment pas le tofu la trouveront a minima correcte 😉
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Tofu grillé et mariné
Imprimer la recette
Recette enfantine, végétarienne et très agréablement parfumée. Même ceux qui n'aiment pas le tofu la trouveront a minima correcte 😉
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Ingrédients
  • 400 à 700 g de tofu 700g permettent d'avoir un peu de rab pour une personne
  • 90 g riz basmati poids non cuit
  • 1 càs huile de sésame
  • 2 càs graines de sésame
  • 3 càs de sauce huitre
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 2 échalotes finement coupées
  • 2 càc de sucre en poudre
Portions: personnes
Instructions
  1. Découper le tofu, l'ail et les échalotes
  2. Faire rissoler les échalotes dans un peu d'huile de sésame. Lorsqu'elles sont bien cuites, les réserver et faire revenir le tofu dans l'huile de sésame, à feu moyen
    tofu
  3. Remuer régulièrement pour que le tofu soit bien grillé, en restant bien tendre (bon, là, il est un peu trop grillé 😉 ). Il faut compter une petite vingtaine de minutes, selon la quantité et la taille de la poêle ou de la sauteuse
    tofu
  4. Cuire le riz
  5. Lorsque le tofu est bien cuit, rajouter l'ail pressé, la sauce huitre, les graines de sésame et bien mélanger
  6. Rajouter le riz, et servir
    tofu
Partager cette recette

No Comments

Leave a Comment