Scones, la recette inratable
Portions Temps de Préparation
2personnes 15min
Temps de Cuisson
14min
Portions Temps de Préparation
2personnes 15min
Temps de Cuisson
14min
Ingrédients
  • 175g farine
  • 43g beurre
  • 2c.à.s sucre
  • 87.5g lait ribot
  • 1c.à.c levure (ou bicarbonate)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 195-210° (tout dépend de la puissance de votre four). En convection naturelle (sans la chaleur tournante), il faut chauffer davantage
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients solides : la farine, le sucre, la levure, puis ajouter le beurre en mélangeant avec une cuillère en bois, pour obtenir une pâte sableuse (type pâte à crumble)
  4. Ajouter le lait en mélangeant bien, pour obtenir une boule, mais ne pas trop travailler la pâte (à peine le temps de tout agglomérer et de former la boule)
  5. Sur la plaque de cuisson, étaler la pâte sur 3-4cm d’épaisseur.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), former le scone en appuyant fortement. Vous devriez entendre une sorte de « pouf », pour indiquer que la forme est prise : la déplacer sur la plaque. Et continuer jusqu’à épuisement de la pâte
  7. Au four à 195° pendant 12-14 min (je mets 13min)
  8. Se régaler 😉
Notes

Bon appétit 😉

scones

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager :